Выбор двигателя на Е30. Какой предпочтительнее?

Автор Stalker, ноября 21, 2005, 08:54:24

« назад - далее »

Stalker

Если тема уже поднималась, отправте пожалуйста по адресу... :bmw:
В связи з грядущей покупкой второго перехода е30 возникли следующие вопросы:
1. Что лучше? "+" и "-" двигателей М20В20, М40В18 и М42В18
Какой из них предпочтительней, хочу узнать ваше мнение    
уважаемые форумяне.
2. Стоит ли гоняться за экземпляром снабженным АБС, на сколько она эффективна?

Поделитесь пожалуйста дельным советом, кому есть чего сказать по этому поводу, буду весьма презнателен Вам :eek:

TARiK

Я бы брал м20б20, из него легко сделать 2.3.  Абс... ну а нужен ли он? Я вполне справляюсь без него )
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Кирилл

я буду брать 320ую,впринципе мотор легче и дешевлев обслуживании ИМХО
а абс меня в некоторых ситуациях действительно спасала,по льду выручит не раз :!:
АЗС-мой дом родной!

Stalker

Спасибо за информацию.  :arrow:
я просто исходил из соображений, что расход у этих двигателей примерно одинаков, вот только М20 староват, и настораживает жор масла на нем. Я конечно в курсе, что его можно на B23 переделать, т .к. у меня у самого В23 стоит, правда хочется мотроник.
Меня больше интересуют технические нюансы, типа может какие-то детали плохо ходят на этих двигателях, что-то может слишком часто изнашивается, выходит из строя и т.п.

TARiK

Цитата: "Кирилл"я буду брать 320ую,впринципе мотор легче и дешевлев обслуживании ИМХО
а абс меня в некоторых ситуациях действительно спасала,по льду выручит не раз :!:

Если умеешь пользоваться тормозами абс не нужен )
Что ты сам не можешь тормозить на грани? )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Кирилл

М20 действительно староват,регулировать клапана надо и почаще смотреть протяжку бошки(если не доглядеть может и повести),а на счет жора масла не знаю,у меня не больше 0.5л на 2т.км(было :roll: ) и за ремнем следить надо почаще,еще в нем не нравится что распредвал без коренных подшипников,а так я им впринципе доволен
АЗС-мой дом родной!

TARiK

Ну а что ты ему предлогаешь? м42 хрен где найдешь да и бегают они меньше ,ввиду того что мотор форсированный.

М20 бери самое оно.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Кирилл

АЗС-мой дом родной!

Stalker

Спасибо братцы за помощь. :dudes:
С М42 теперь стало ясно....
А как на счет М40, какие о нем отзывы?
Чем он выигрывает у М20 на мотронике, кроме ненадобности настройки клапанов и пониженным уровнем шума? Какие-то эксплутационные параметры у него есть достойные по сравнению с М20?

DR.MOTOR

Цитата: "TARiK"Я бы брал м20б20, из него легко сделать 2.3.  Абс... ну а нужен ли он? Я вполне справляюсь без него )
На 2,3 поршней не выпускают, сомнительное предприятие собирать мотор на б/у поршнях, Это не конструктор лего , за это деньги платят.

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Stalker

TARiK

Цитата: "Stalker"Спасибо братцы за помощь. :dudes:
С М42 теперь стало ясно....
А как на счет М40, какие о нем отзывы?
Чем он выигрывает у М20 на мотронике, кроме ненадобности настройки клапанов и пониженным уровнем шума? Какие-то эксплутационные параметры у него есть достойные по сравнению с М20?
М40, не очень. Тк обычно гидрики там не меняют и бошки там мертвые.
Ну и едет он.... даже хуже м10
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Подвиг

TARiK

Я бы не сказал, если за ним ухаживать он будет летать. Тк всетаки верталетный мотор. а если забить болт ну будет ползать.

Всетаки какое г на МТК, опять не едет.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Подвиг

Цитата: "TARiK"Я бы не сказал, если за ним ухаживать он будет летать. Тк всетаки верталетный мотор. а если забить болт ну будет ползать.

Всетаки какое г на МТК, опять не едет.
Я под капот не лазаю уже бог знает скока...Тока чето клапана часта регулирую ираспред сабака молотит ...слегка :evil: Апрет номана...

Bers

МТК что то последнее время сафсем зебин херовый стал ... раньше все время заправлялся только там ...теперь забил заправляюсь на лукойле в раене ... на БП не езжу по тойже причине все разы когда заправлялся было хренова ;)

Тарик Раскажи по подробнее о м 10 ...
у меня в будущем намечается е30 ;) только вот не выберу м10в18 или м20в20 ...

TARiK

Цитата: "Bers"МТК что то последнее время сафсем зебин херовый стал ... раньше все время заправлялся только там ...теперь забил заправляюсь на лукойле в раене ... на БП не езжу по тойже причине все разы когда заправлялся было хренова ;)

Тарик Раскажи по подробнее о м 10 ...
у меня в будущем намечается е30 ;) только вот не выберу м10в18 или м20в20 ...
М20 бери )

м10 он легко крутится, мало жрет. Прет прикольно где-то до 140. Легче м20.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Bers

Ну все вроде бы определился ;)
Терь только буду ждать прихода бабла ;)
а там уж будет еще виднее ;)

Stalker

Не, ну ребята на М10 я не сяду. после 150 кобыл и звука рядной шестерки под капотом настроение м10 брать нету  :oops:

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Stalker

Спасибо ребята  :arrow: , похоже М20 набрал больше всех голосов, его тогда и искать буду. :grin:

Bers

Цитата: "Stalker"Спасибо ребята  :arrow: , похоже М20 набрал больше всех голосов, его тогда и искать буду. :grin:

Ага м20 это маленький м30 ;)

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Bers

хмы недумал ...
м10 и м30 имхо два разных движка хотя бы по колву котлов ;)
имхо м20 и м30 кокраз вполне похожи ...
все это имхо я не ездил не на том не на другом ;) (м10 м20)
поэтому по динамики итд сравнивать не могу ...

TARiK

М10, оч похож на м30, просто меньше, у меня стартер например от м30 стоял )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

boomer(652)

Кто вам сказал что М10 лучше М40???(плюньте ему в лицо) М40 ничем не уступает М20 а помимо этого надежнее и не требует регулироки теплового зазора разница с М20 лишь в том что М20 стреляет после 3000 RPM как из пушки а М40 имеет уже умеренную тягу с низов НО М40 более надежный чем М20 спроси либого спеца из технички БМВ (Разница тока в разгоне 0.2 сек проигрывает М20 и 4 км/ч по максималке!!
Ну а про М10 ваще нечего уже говорить так как обсуждать еще и паровые моторы изобретенные ещё в 19 веке :D  я не хочу!!!
P.S. Посмотри отзывы по М40 в инете и сам все поймешь!!

Anjey

А я - бы все таки обратил внимание на М42. Звереныш в кузове е30, как говорил один спецалист. А от М40 он отличается расрпределением цепью, а не ремнем. Ремень на распределении у М40 - слабое место.

TARiK

Цитата: "Anjey"А я - бы все таки обратил внимание на М42. Звереныш в кузове е30, как говорил один спецалист. А от М40 он отличается расрпределением цепью, а не ремнем. Ремень на распределении у М40 - слабое место.
Еще раз, хрен где найдешь е30 318is там. Да машинка клевая, тока содержать потом заипешься.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Stalker

Вот меня и настораживает М42, хотя и машины эти топовые были, на которые этот двиган ставили. Дисковые тормоза по кругу, часто купе они, да и салон Рекаро

Bers

если не ошибаюсь на нем 16клапанная голова и вместо ремня цепь ...

TARiK

Цитата: "Stalker"Вот меня и настораживает М42, хотя и машины эти топовые были, на которые этот двиган ставили. Дисковые тормоза по кругу, часто купе они, да и салон Рекаро
Эти машины шли как Мки. и тока купе вроде.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Фокс

а я на м10 с полной машиной народу и с карбюратором 180 ездил. :twisted:

Dreamer

Цитата: "TARiK"
Цитата: "Stalker"Вот меня и настораживает М42, хотя и машины эти топовые были, на которые этот двиган ставили. Дисковые тормоза по кругу, часто купе они, да и салон Рекаро

ты наверно что-то путаешь ... они шли как 318iS'ки и там стоял как раз мотор м42, насчет типа кузова и прочего не уверен

а вот Мки немного из другой оперы  :roll:

да и вот у нас в разделе куплю\продам был комплект м42 по приемлемой цене...  

Двигатель в сборе с навесным, проводкой, КПП и т.д.
Цена с документами 1500$, без 1200$. т.506-44-56
Двигатель снят с рабочей машины.
http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?t=10595

sirota-alex

Бери М20 как известно рядная шестерка самый уравновешеный мотор,да и у шестерок больше ресурс :!:  :grin:  :grin:  :bmw:

TARiK

Цитата: "Dreamer"
Цитата: "TARiK"

ты наверно что-то путаешь ... они шли как 318iS'ки и там стоял как раз мотор м42, насчет типа кузова и прочего не уверен

а вот Мки немного из другой оперы  :roll:

да и вот у нас в разделе куплю\продам был комплект м42 по приемлемой цене...  

Двигатель в сборе с навесным, проводкой, КПП и т.д.
Цена с документами 1500$, без 1200$. т.506-44-56
Двигатель снят с рабочей машины.
http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?t=10595

Почитай одно время шли топовые версии iS они по комплектации как мки были.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Подвиг

Цитата: "Фокс"а я на м10 с полной машиной народу и с карбюратором 180 ездил. :twisted:
А по мне....У меня м10 машинка бегает кеждый день и кормит так что хватает на хлеб масло и даж черную икру....И что немаловажно мало жрет.... :grin: