противотуманки

Автор FuriousAngel, ноября 19, 2005, 19:57:11

« назад - далее »

FuriousAngel

Народ от чег подходят противотуманки на E32, разобрал на днях родные, они вообще никакие, вот терь и думаю, на новые денег нету, от чего можно поставить и какие особенности при установке?

Andrew

Цитата: "FuriousAngel"Народ от чег подходят противотуманки на E32, разобрал на днях родные, они вообще никакие, вот терь и думаю, на новые денег нету, от чего можно поставить и какие особенности при установке?
Сними кожух от родных туманок и в любой автомагазин. Я так для себя нашел от 10 - ки (стекло вместе с отражателем). Подошли практически без подгонки. Про Е 32 точно не скажу, не помню какие там стоят, может похожи на Е 28.

Andrew

Вот еще... Комплект обощелся в 750 рублей - всепогодные. Светят прекрасно.

DR.MOTOR

Цитата: "FuriousAngel"Народ от чег подходят противотуманки на E32, разобрал на днях родные, они вообще никакие, вот терь и думаю, на новые денег нету, от чего можно поставить и какие особенности при установке?
Есть новые  hella 4000р пара

iLuxa4

Купи б/у оригинал, самый лучший вариант

FuriousAngel

а вообще от туманок толк есть? просто у меня их никогда небыло :oops:

Фокс

да толк есть .
перед машиной лучше видно
и обочину тоже лучше видно.

Andrew

Цитата: "iLuxa4"Купи б/у оригинал, самый лучший вариант
Сомневаюсь, что можно нормальные б/у найти, они очень часто бьются и многие так и катаются с трещинами.

Andrew

Цитата: "FuriousAngel"а вообще от туманок толк есть? просто у меня их никогда небыло :oops:
В смысле у тебя родных не было противотуманок?? Тогда что тогда расспрашивать, покупай любые. Например, есть комплект Бош: навесные с проводами, выключателями и предохранителями. Около 2500 руб.
Или родные разбитые от старого хозяина перешли?
В туманках луч света по другому преломляется. На вид - светят ярче, чем ближний свет, только пятна нет - свет рассеяный. И цвет можно подобрать: желтый фиолетовый и т. д.

Фокс

а цвет как подбирается ? :shock: у меня белые и нету кнопки переключения цвета .

xJon

у 32 туманки зверские!!! с линзой... поэтому и цена такая.... могет по разборкам поискать... :idea:

FuriousAngel

ну так в том то и дело, что противо туманки были, но убитые, там короче стекла нормальные, тока 1 коцка, а когда я их разобрал там оказалось что отражатель вапще никакой, даже не блестит, и корпус клеяный (там дырок в нем дофига), в него вода попадает сильно,

Andrew

Цитата: "Фокс"а цвет как подбирается ? :shock: у меня белые и нету кнопки переключения цвета .
Я имел ввиду, если новые навесные покупать, можно цвет выбрать. Разные бывают.

Andrew

Цитата: "xJon"у 32 туманки зверские!!! с линзой... поэтому и цена такая.... могет по разборкам поискать... :idea:
Цена на оптику вообще бешаная. Туманки на Е 28 стоят по 1700 руб за штуку. На счет б/у поискать конечно стоит.

iLuxa4

б/у туманок приличных дофига, ну стекло поменяеш на новое и все. кстати на 34 такиеже ставятся.а за 2500 можно пару неорегинальных  купить если поискать  депо или тик.

ReZiDeNt

[/quote]
Сними кожух от родных туманок и в любой автомагазин. Я так для себя нашел от 10 - ки (стекло вместе с отражателем). Подошли практически без подгонки. Про Е 32 точно не скажу, не помню какие там стоят, может похожи на Е 28.[/quote]
Раскожи по падробней про противотуманки от 10ки. а то у меня валяються корпуса от них а стекла и отражатели мертвые.можно их как нибуть реанимировать?

Andrew

Цитата: "ReZiDeNt"
Сними кожух от родных туманок и в любой автомагазин. Я так для себя нашел от 10 - ки (стекло вместе с отражателем). Подошли практически без подгонки. Про Е 32 точно не скажу, не помню какие там стоят, может похожи на Е 28.[/quote]
Раскожи по падробней про противотуманки от 10ки. а то у меня валяються корпуса от них а стекла и отражатели мертвые.можно их как нибуть реанимировать?[/quote]
Ок. Попробую поподробнее, только цифровой фотик найду.

Andrew

Фотик пока не нашел. Попробую на словах объяснить...
Рассказываю как поставить вместо штатной противотуманки, противотуманку от 10 – ки.
Все описываю для правой туманки, если смотреть на машинку спереди. Для левой то же самое, только симметрично.
Что нужно: комплект туманок от 10 – ки (бывают желтые, прозрачные и всепогдние – желтые с синим), 2 самореза с потойной головкой черные длиной 90 мм и 2 шт длиной 40 мм. Короткий ставится на место штатного, т. е. справа.
Чтобы корпус туманки плотно прилегал к штатному кожуху нужно: немного сточить или откусить ушки у 10 – ой туманки (на ушках стекло 10 – ой туманки вращается относительно корпуса), нужно сделать полукруглую выемку на корпусе 10 – ой туманки справа, для того, чтобы корпус не упирался в штырек штатного кожуха (на штырке кожух вращается для регулировки). Если корпус 10 – ой туманки плотно прилегает к кожуху, тогда можно вкручивать саморезы. Сначала правый (40 мм) вместо штатного. Под левый саморез нужно в кожухе проковырять отверстие (т. к. 10 – я туманка немного короче кожуха и отверстия под саморезы не совпадают). Прикрутить крышку , которая закрывает регулировочный винт.
Вот и все. Что плохо - 10 – я туманка немного короче кожуха, остается небольшой зазор слева перед крышкой. Чтобы его закрыть нужно: либо приклеить кусок пластика или резины в отверстие, подогнав размер. Или удлинить крышку (приклеит сверху полоску из пластика), которая закрывает регулировочный винт. Я просто подложил резинку и прижал ее крышкой. Да, перед установкой  не забыть подключить провода и надеть резинку на контакт. А потом отрегулировать наклон луча.
Что хорошо – на вид выглядит отлично (не заметно замены), светят хорошо и стоят от 500 до 750 рубликов (в зависимости от цвета) за комплект.

ReZiDeNt

Купил противотуманки от 10,попробовал собрать.У меня не входят противотуманки в корпус штатный.Ты такие ставил? http://foto.mail.ru/mail/vofka93/1/12.html

Andrew

Да, они самые. Они вставляются в штатный кожух до пластиковой оправки (аправка у 10 - ых), чтобы не было зазора - оправку нужно подточить в тех местах, где я написал.
Отражатель 10 - ых влезает в кожух штатных без проблем...
Что у тебя не получается, по подробнее напиши.

ReZiDeNt

Воткнул туманку в корпус,пришлось преложить усилие.Завтро на работе буду заморачиваться со сборкой.

Andrew

Я нашел фотик, если хочешь подожди до 23 мож успею скопировать и переслать на сайт.

Andrew

Я сделал фотки. Только не знаю как их вставить в сообщение. Подскажите  :oops:

ReZiDeNt

на  www.fotofile.ru помести а адресок в форум кидай

Andrew

Вроде нармуль
http://photofile.ru/album.php?id=1076684
Надеюсь, поможет тебе... :grin:

ReZiDeNt

У меня подругому встали... .

Andrew

Цитата: "ReZiDeNt"У меня подругому встали... .
В итоге нормально получилось?