Моторчик печки

Автор Andrew, ноября 18, 2005, 22:06:52

« назад - далее »

Andrew

Здорова.
Такая проблема: в прошлом году делали ремонт моторчика печки (меняли угольные контакты - прогорели), вроде работал. Пару дней назад отказался включаться. Думаю, пора новый покупать. Посмотрел цену на сайте. Все удовольствие 5400 рубликов. Дороговато! Возник вопрос, есть смысл поискать что то похожее, например с Волги или ВАЗа, не знаю подойдёт ли вообще. БУ найти проблематично, 100 км до Москвы. Такая мысль возникла после того, как противотуманки поставил от 10 – ки, подошли практически без подгонки.

Фокс

посмотри мож не в моторе проблема.

Andrew

Нет, дело в моторе. А точнее в угольных контактах. Я 2 года назад их менял, тогда нашли русские. Хотелось бы найти немецкие контакты.
Сегодня пробовал починить, поставил пружины посильнее, они контакт прижимают. Все работает, но очень шумит моторчик.
Не знаешь, продаются отдельно угольные контакты или рем. комплект?

Фокс

купи любые размером побольше. и напильником обтачи. себестоимость вместе с напильником 50р.
тока бери чтоб провод подлиней был
и если старые(родные) с медной крошкой то такие и бери ( непомню какие они  :roll:  )

ReZiDeNt

У меня тоже возникла проблема с печкой :cry: .Полдня ездил,все было хорошо, вечером выгнал машину,а печка не работает.Начел смотреть,нашол перегоревший предхранитель.Поставил новый,печка  поработала 30 сек и умерла.Поставил другой,он не перегорает а наченает дымиться,плавиться и не много падают обороты мотора,тускнеет свет на приборке.Печка не включаеться,теперь меня мучают вопрос?Коротыш или моторчик печки крякнул?
P.S.528i M30 1984 E28

Andrew

Цитата: "ReZiDeNt"У меня тоже возникла проблема с печкой :cry: .Полдня ездил,все было хорошо, вечером выгнал машину,а печка не работает.Начел смотреть,нашол перегоревший предхранитель.Поставил новый,печка  поработала 30 сек и умерла.Поставил другой,он не перегорает а наченает дымиться,плавиться и не много падают обороты мотора,тускнеет свет на приборке.Печка не включаеться,теперь меня мучают вопрос?Коротыш или моторчик печки крякнул?
P.S.528i M30 1984 E28
Такая же фигня была: у меня застопорился вал моторчика в подшипниках (бронзовые втулки). Смазка там не предусмотрена. Пришлось новые точить и менять угольные контакты. Посмотри сам моторчик, а лучше пальцем вал покрути, я рукой залезал за обшивку под копотом. Дел на 5 минут.

Фокс

смазка предусмотрена  :evil:
там Фетровые прокладки и они в масле. изнутри крепяца прямо ок втулок .
чтоб её маслом промочить надо кришечку отогнуть и шприцом закапать.