Придется исправляться!

Автор Мартин, июня 15, 2004, 13:56:44

« назад - далее »

Мартин

Непристегнутый ремень безопасности испокон автомобильных веков считался плевым нарушением. За него редко штрафовали при Советах, практически не штрафуют и сейчас. Но...

ГАИ решила коренным образом изменить дорожную ситуацию и уже подготовила проекты изменений в КоАП РФ. В середине июня Госдума приступит к их рассмотрению. Гаишные предложения таковы: увеличить штрафной МРОТ до 600 рублей (сегодня — 100 рэ). Но это цветочки. Главная прелесть грядущих изменений — ужесточение меры наказания за нарушение Правил. Если парламентарии проникнутся проблемой безопасности на дорогах и примут предложения ГАИ в первозданном виде, то, скажем, за непристегнутый ремень безопасности можно налететь аж на 6 МРОТ. Помножьте это на 600 "деревянных" и получите весьма кругленькую сумму — 3600 рублей. За управление авто в подпитии можно будет не только лишиться "прав", но и раскошелиться как минимум на 18 000—24 000 рублей, поскольку ответственность за столь грубое нарушение ПДД при удачных для ГАИ раскладах составит от 30 до 40 МРОТ. Ожидается также, что к пьяницам будет применен дифференцированный подход. То есть попался в первый раз — отделаешься по минимуму. Во второй раз — пощады не жди.
Ну и, наконец, самое главное. Не исключено, что в жизнь автовладельцев вернутся штрафные баллы. По мнению начальника ГУ ГИБДД МВД России Виктора Кирьянова, при определении меры наказания за нарушение Правил должны учитываться ранее совершенные проступки на дорогах.
Но и это не все. Согласно сегодняшнему законодательству инспектор ГИБДД может оштрафовать водителя лишь за одно, наиболее грубое, нарушение ПДД. То есть если вы находились за рулем подшофе, выехали на встречную полосу и проехали по ней на красный свет, то гаишник накажет вас только за пьяную езду. В случае принятия думцами, а затем сенаторами гаишных поправок нарушения (читай — штрафы) будут суммироваться, и за пьяный дебош на дороге можно влезть в самую настоящую долговую яму (ведь несвоевременная уплата штрафа грозит его удвоением или административным арестом).

Учитывая, что в наш парламент в последнее время попадают лишь одобренные на самом верху законопроекты, сомневаться в принятии драконовских мер не приходится.

TARiK

Пипец, скоро буду на велосипеде ездить, итак бензин дорожает, а они еще не знают как покруче побеситься.... Совсем охренели.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Shadow

Хоть у меня и 3.5, но я думаю чем сильнее будет расти бензин, тем всёже меньше будет говна на дорогах

я не жестокий, и вполне понимаю что для кого-то это последний шанс на заработок.
Но меня как-то утомило, ехать за машинами, из которых время от времени летят карданы и прочее.

DoCEnT

Цитата: "Shadow"Хоть у меня и 3.5, но я думаю чем сильнее будет расти бензин, тем всёже меньше будет говна на дорогах

я не жестокий, и вполне понимаю что для кого-то это последний шанс на заработок.
Но меня как-то утомило, ехать за машинами, из которых время от времени летят карданы и прочее.

Как разговаривать начал...  а ..  ну как начал.... прям любо дорого смотреть!!  :razz:

Behemoth

Цитата: "Shadow"Хоть у меня и 3.5, но я думаю чем сильнее будет расти бензин, тем всёже меньше будет говна на дорогах

Ну это сказано с излишним пафосом. Меня вот реально больше напрягает что мне приходится за бензин платить все больше и больше, чем если у какого то бедолаги где то отвалится глушитель. Скажи в тебя часто летели  карданы и прочее? В меня например ни разу. А если у тебя это происходит чрезмерно часто, может быть просто не твой день или тебе не везет на дороге? Сколько ездю такого бредового примера не было. А вот то что приходится платить за бензин все больше и больше я знаю не по наслышке. И к сожалению часто.

TARiK

Хоть у меня и М3, это конечно не машина все понимают, вот феррари это машина, а м3 это так фитюличка, так вот меня реально затрахали те пидары на субариках и эволюшенах понакупили помоек йопта  :gods:  :gods:  :gods:
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Shadow

Дось и Бегемот, Вам не кажетсья что Вы в каждом моём посте пафос ищите?.
ну я могу пешком приезжаьт на слёт, так будет проще? или в чём проблема?
а про карданы?..

передомной однаджы отвалился задний мост у Краза!.. и очень так заебись прошёл около меня.

А ещё однажды я ехал за газелью на дачу, а там 1 полоса туда и обратно. (стоит знак обгон запрещён и менты сидят в кустах) Гозельбыла открытая, у неё в ботрах стояли такие металические хуйни для видимо натяжки брезента, и вот на одной из кочек она вылетела и полетеа так чудно в лобовое стекло. а уходить некуда! да и произошло всё за доли какие-то..
Она чудом какит-то пошла по глупой траектории вниз, и уебала только в мою защиту картера, но траектория реально была неверная, она должна была мне в лобовуху дать.

Так что да.. я часто вижу как стоят машины со сломанными шурусами? (хз как это называтеся у них колёса какбы подламываются) и все это я вижу исключительно на шахах и тому подобному автотранспорту.

Не нужно искать пафоса в моих словах, ибо это бред бля.

Мартин

Да бедные (нищие) наши граждане просто все деньги на бензин тратят. И на поддержание машины в кондиционном состоянии просто не остается денег. Принцип у них такой: "Едет - и хорошо, что едет!"

TARiK

вот вот, я уже на метро пересел, иногда по ночам отрываюсь по полной распугивая тазики )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

DoCEnT

вот это да!!!  Шадовский..  а ты марсиан выдел ??  :shock:

Мартин

Анекдотик в тему

Мужик на автомобиле врезался в дерево. Сидит с такими остекленевшими глазами. Подходит к нему ГАИшник и говорит:
- Вот видишь, какой ты молодец: пристегнулся и сидишь в машине, а твоя подружка не пристегнулась и теперь вон на дороге с членом в зубах валяется...

Не понял, а что тут в тему??? from Moderator

Shadow

Ну Доцент =) у Ганса своя тема, у тебя своя =)...

Ser.Geodor

Короче что что кто то разошелмся 1.6 рулит а кушает а кушает ну так мало! Прост не знаю куда деваться :D

Мартин

Цитата: "Gans"Анекдотик в тему

Мужик на автомобиле врезался в дерево. Сидит с такими остекленевшими глазами. Подходит к нему ГАИшник и говорит:
- Вот видишь, какой ты молодец: пристегнулся и сидишь в машине, а твоя подружка не пристегнулась и теперь вон на дороге с членом в зубах валяется...

Не понял, а что тут в тему??? from Moderator

Ну тема то была про ремень безопасности и про добровоньно-принудительное пристегивание им.

DoCEnT

покупайте хюндай ГЕТЦ...  для любителей агрессивной езды Нюндай ГЕТЦ с двигателем 1.6!!!  :grin:  :grin:  :grin:

Toxa

класс. то есть теперь по 800-900 долларов придется платить (это официально, за крупные штрафы обычно менты просят в два раза больше, подбирают так нарушения чтоли) за:

-пьянку
-передаче пьянке (т.е. попадают и водила и хозяин)
-отказ от мед. освид-я на состояние опьянения
-оставление места ДТП
-неисполнен. обязанн-ти по страхованию, или управл. если страховка заведомо отсутствует

решение двух проблем сразу - пробки станут меньше, а денег можно быдет содрать ой как больше...

Shadow

Чтобы Русские люди начали соблюдать правила, нужно за любое правонарушение расстреливать =)..

А в первые дни, лучше просто пулемёт Максим на МКАД поставить, и стрелять стрелять =)...

DoCEnT

ни чего не понял..  вообще ничего не понял....  откуда такие штрафы 900 долларов....  даже за пьянку ну край 200  :shock:

Shadow

Может в штатах? там похожие расценки...
там даже за превышение что-то нереальное берут.

Ser.Geodor

Да если так цены поднимут на штрафы! Будут ездить только мигалки да и все!!

DoCEnT

вон...  видали..
опять пытаються бальную систему протащить!!!  :shock:

Proof

Йопта, кругом одни пидарасы... никому доверять незя...
сукнах.. токо машину с правами купиль, терь и страховку купи, а потмо еще каждый божий день по 900 грина мусорам отдавать. да я куплю на них один Максим пулемет и на тачанке йопты без техосмотра помчюсь мачить гадов  :D

хоть один день порезвимся! за родину, за Севастополь!

TARiK

Да блин, короче ползать 60 все бум, нахрен тогда бмв не понятно....

Я тогда ваще машину продам наверно....
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Shadow

мы помчимся мы поскачем
на бемульке утром ранним...
 :kon:

DoCEnT

да уж..  и отчаянно ворвемся прямо в юнит дорого... ой...  :razz:

Shadow

Ты yзнаешь, что напpасно называют беху злобной

Ты yвидишь её лейбл, в миг когда она ушла =).

DoCEnT

да уж....  вот реально уже душат..
ну только отменили баллы...  как опять хотят вводить ну что за нахуй!!  :shock:

Мартин

Цитата: "DoCEnT"да уж....  вот реально уже душат..
ну только отменили баллы...  как опять хотят вводить ну что за нахуй!!  :shock:

Да ладно вам тут. Все равно все сводится к даче взятки.
Вот я вчера налетел.
Смотрю, блин, из-за кустов несется кто-то. Фуражку нацепляет, палкой какой-то машет, в свисток дует и хлястик уже надел, чтобы еб*ло не разорвало от напряги.
Сворачиваю я значит, останавливаюсь.
Подходит ко мне этот "гений". Показывает превышение скорости на 40 км/ч (это при раздрешенных 90км/ч, а ехал я ну максимум 110км/ч). Это с какой скоростью этот пи**** бежал на встречу мне, чтобы превышение было на 40км/ч?
Ну пятое - десятое, слово за слово официально 500 р., хотели 300 р., получили 250 р. Самое интересное, что гайцы народ веселый. Действуют по принципу: "С деньгами надо расставаться легко и непренужденно!"

А бальная ли шкала будет или не бальная - это все фигня. Меня сейчас больше всего напрягает то, что гаец всегда прав, т. е. водитель не может доказать, что он не нарушал. Пример вверху - получается, что я летел 130 км/ч, но это не так, я ехал 110 км/ч максимум.

А тема, которую я всегда поддержу - это штрафы, которые будут исчисляться в процентах от зарплаты.
:razz:

DoCEnT

хех..  но пака самый распространенный штраф за все нарушения 100р.
я не беру пьянку

Behemoth

Хотелось бы вернутся к началу нашей темы, где я написал что Шадов говорит с излишним пафосом. По поводу того что лучще цены на бензин пусть растут, помоек на дорогах будет меньше. Поначалу я стал спорить с Шадовским, но зря. Ведь он прав черт возьми. беру свои слова обратно. Уже третий день подряд наблюдаю как старые класики (неважно какие) отваливается колесо. Вернее два раза я видел как "машина" уже стояла рассыпывшаяся посредь дороги, и ее все объезжали, включая меня. И не далее как сегодня прямо у меня на глазах классика с треском завелась (съезжала с бордюра), и когда заднее колесо спрыгнуло с бордюра на землю, оно (колесо) там и осталось. Помойка со скрежетом и грохотом осела..... У меня нет слов. И это лично я вижу уже третий раз за последнее время. А ведь это колесо могло оторватся на скорость 100 км в час и попасть в кого нить.... Да, пожалуй ты прав Шадов. Больше цены на бензин - меньше помоек

Shadow

:shock:  
Я понимаю, что говорить так не очень хорошо.
и что для многих этот заработок отвезти овощи на 3 тонны в копейке или бабушку до метро, это последний шанс выжить.

Но я могу с уверенностью сказать. Что мне похуй на всех, если дело будет касаться моей безопасности, моих близких и друзей.

DoCEnT

А я не согласен.... Меня не устраивают цены на бензин вообще...
Что за бред страна которая добывает нефть больше всех в мире по ценам на топливо подходит к США.  В США 17 рублей бензин super это как наш 95 примерно,  а у нас 15...... Это же пиздец....
А если говорить о помойках, то у нас больше половонины клуба на них ездит!!!
И я с вами в корне не согласен Бегемот и Шадовский!!
Это слова зажравшихся МАЖОРОВ а не людей!!!  и мне искренне жаль...  я в шоке.....
Вы попробуйте сами пожить без помощи мам и пап...  вот просто попробуйте....
Я посмотрю..  и не нужно говорить, что вы так и живете...  Это как минимум не правда.. На уши ссать можно кому-то, но не мне в этим вопросе, а когда пройдет месяца три четыре вашей самостоятельной жизни,  мы вернемся к этому разговору.....   :evil:  :evil:  :evil:

Dm_Rodnyh

В словах доцента есть доля истины - самостоятельная жизнь веселая штука! Рекомендую всем кто еще не попробывал! Тогда вы сами сможете убедиться как тяжело (финансово) содержать свою бимку, не забывая кормить, поить, одевать себя и свою семью, а еще ведь надо гдето жить!

Зы: только поэтому у меня не 325 е-46  - я просто не смогу ее содержать (ремонтировать), хотя купить могу!

DoCEnT

Цитата: "Dm_Rodnyh"В словах доцента есть доля истины - самостоятельная жизнь веселая штука! Рекомендую всем кто еще не попробывал! Тогда вы сами сможете убедиться как тяжело (финансово) содержать свою бимку, не забывая кормить, поить, одевать себя и свою семью, а еще ведь надо гдето жить!

Да это бесполезно...  этого не будет...
Я не осуждаю само положенгие мажора...  я осуждаю когда люди так говорят...  
Я бы сам с удовольствием был бы мажором, с удовольствием принимал помощь от родителей, просил бы что-то....  Это само по себе не плохо..  но не нужно делать на этом выводы..  ПУСТЬ БЕНЗИН ДОРОЖАЕТ.... бля..  нет слов  :evil:  :evil:  :evil:

Shadow

Доцент - Мальчики - Мажёры  люди которые как выросли так и сидят на спине у родителей!
те которые на фразу, я не могу остаться, так как мне завтра на работу, реагируют широко открытыми глазами!...

Я бабки не получаю, я их зарабаотываю, порой 10 дней в один за другим ночью!
И уж на что, что а на мальчика мажёра. мдя...

DoCEnT

Цитата: "Shadow"Доцент - Мальчики - Мажёры  люди которые как выросли так и сидят на спине у родителей!
те которые на фразу, я не могу остаться, так как мне завтра на работу, реагируют широко открытыми глазами!...

Я бабки не получаю, я их зарабаотываю, порой 10 дней в один за другим ночью!
И уж на что, что а на мальчика мажёра. мдя...

Шадовский ты меня не понял..  почитай мои посты плиз.... меня возмутила только фраза ПУСТЬ БЕНЗИН ДОРОЖАЕТ....
Скажи мне..  ты свою машину кпил сам до копейки... от и до... Тысам платишь за квартиру, сам себя поишь и кормишь и одеваешь, сам ????? Ой.... ну не надо а!!!
Только не нужно как в анекдоте...  "Где вы взяли денги ..  в ящике, а как они там оказались..  я их туда положил, а где вы их взяли, в ящике......."

Dm_Rodnyh

Ну это конечно Саня загнул про мажоров, просто когда родители имеют возможность помагать они помагают и легче жить, а когда можно вечерком забежать к мамке поужинать, вместо того чтоб тащиться в магаз затем готовить - это ж ваще супер!  

Я не думаю что это плохо, но это подругому!

DoCEnT

Цитата: "DoCEnT"
Цитата: "Dm_Rodnyh"В словах доцента есть доля истины - самостоятельная жизнь веселая штука! Рекомендую всем кто еще не попробывал! Тогда вы сами сможете убедиться как тяжело (финансово) содержать свою бимку, не забывая кормить, поить, одевать себя и свою семью, а еще ведь надо гдето жить!

Я бы сам с удовольствием был бы мажором, с удовольствием принимал помощь от родителей, просил бы что-то....  Это само по себе не плохо..  но не нужно делать на этом выводы..  ПУСТЬ БЕНЗИН ДОРОЖАЕТ.... бля..  нет слов  :evil:  :evil:  :evil:

ну почитайте мои посты... ешкин кот

Dm_Rodnyh

пусть бензин НЕ дорожает - ну очень хочется :grin:

DoCEnT

Цитата: "Dm_Rodnyh"пусть бензин НЕ дорожает - ну очень хочется :grin:

Эх...  твоими бы устами да Богу в уши!!!  :oops:

IRINA

Цитата: "DoCEnT"

Да ну, просить у родителей....
В школе еще можно, а потом...Бе...

Это не круто.
Вот self-made - это реально круто.
Когда сам контролируешь все, и сам решаешь вопросы, и сам все разруливаешь - от этого реально вырастают КО-КО.

Вот, кстати, за что у меня безмерное уважение к Диме - то, что он все сделал сам, один, в чужом городе.

Shadow

нет доцента не все в ней деньги мои, я бы сказал меньше половины, но я их отдаю, и да я живу с мамой и на данный момент мы с ней пашим,
короче закрыли тему..

фраза пускай дорожает была обстрактна,  был бы рад если бы вообще на воздухе ездил или на воде, тогда бы точно катался на мке =)...

DoCEnT

:twisted:  :twisted:  :twisted:  

750i e38 второй переход

:offtopic: