тахометр и эконометр от е30

Автор Xe0n, ноября 13, 2005, 04:10:23

« назад - далее »

Xe0n

Привет всем любителям БМВ.
Вот задумал установить  в  ВАЗ2109 панель от БМВ е30.
а вопросы у меня собственно с подключением тахометра.
подскажите пожалуйста  как подключается тахометр на карб. бмв?
или тах. тока на инжекторах? для работы тах-ра  плата которая стоит внутри приборки обязательна?  возможно ли сигнал взять с катушки, если да то как это все подключить? да и вот ещё ключ который вствляется в тах. у меня видимо с 6 котловой бэхи, может кто подскажет какие контакты должен замыкать ключ для 4 котловой бмв.
Надеюсь на ВАШУ помощь. Заренее спасибо.  :roll:

DR.MOTOR

Сигнат на тахометр идёт с катушки

Xe0n

то что сигнал идет с катушки замечательно, куда этот сигнал подводить? на какой контакт? на сам тах. или на ту плату которая внутри?

Маленький

мда... электри из тебя надёжный....
мой тебе совет.. сам не заморачивайся... подъеххай к рнебятам толковым, они тебе покажут что куда и как ))

DR.MOTOR

Цитата: "Xe0n"то что сигнал идет с катушки замечательно, куда этот сигнал подводить? на какой контакт? на сам тах. или на ту плату которая внутри?
На плату

Xe0n

электрик из меня нормальный, (все доп. эл оборудование в машине сам ставил и подключал, товарищам иногда помогаю, +работаю эл.механиком на АЗС).
просто у меня нет схемы эл.оборудования бмв, вот и спрашиваю куда, на какой контакт. неужели так сложно сказать куда именно подключить 3 провода?  я ж не спрашиваю как подключить спидометр и остальные датчики.
сюда я написал не для того чтобы услышать "подедь к ребятам токовым", к ним я и сам могу догадаться подьехать, не сын мелионера.
про ключ который вставляется в тах. и определяет кол-во цилиндров кто-нибудь подскажет?
2DR.MOTOR можно попросить услышать более развернутый ответ.

Фокс

нерастраивайся. всё будит хорошо. :!:

BAHO

попробуй продать свою девятку и купи треху бумер

Xe0n

была у меня бэха акула трешка 6 котловая, правда без документов в очень плохом состоянии и недолго. если б документы были оставил бы, сделал, а так не разборку сдал. но вообще машина хорошая, газ в пол ощущения очь приятные (не считая расхода ~20 л.)
девятку я на след год собираюсь продавать, она у меня внешне тюнинговая (не галимая пластмасса, а настоящая эксклюзивная внешность, все железное).
З.Ы. ну так с подключением кто-нибудь может помочь? неужели никто ничего в этом не понимает? или все такие жадные? :roll:

Xe0n

все тема заглохла? БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за то что так толком ничего и не сказали. придется самим разбираться.