Проблема =(

Автор Sander, ноября 11, 2005, 00:06:01

« назад - далее »

Sander

Прета! У меня трабла=) BMW 528 е-39!!!недавно заметил, давишь на педаль на любой передаче, оборотики растут, а скорость никера....провал!!! Помогите =))

Денис

а трекшен при этом не мигает ?

Sander

хммм. а что такое трэкшн??? объясните невежде!!! Но вроде ничего не мигает!!!

krabs

Если на "ручке" то сцепление умерло, а если автомат то ему хана!

Sander

мндааа..."ручка", сцеплению пипец тогда!!!

TARiK

может просто  шлифует? )))

а так сцепление )
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Sander

да я бы шлефанул. только антипробуксовка стоит!!!=)

OneX

Цитата: "Sander"да я бы шлефанул. только антипробуксовка стоит!!!=)

неотключаемая :?:

Sander

кнопка есть, но она при люблм заносе автоматом врубается, чтобы отрубить нада на сервис машину гнать. (мне так сказали=))

Денис

так нажми эту кнопку и на панельке загорится желтый треугольник в круге.....это значит что система стабилизации отключена....... проверить сцепление можно так........врубаешь первую передачу и начинаешь плавно отпускать сцепление, если удается тронуться - значит сцепление не плохое, а если глохнет то что-то пора менять :)

Sander

Попытаться тронуться без газа, просто на сцепе???

Sander

а мне сказали, что когда горит желтый треугольник в куге, то стабилизация включена???!!!

Jux

Цитата: "Sander"кнопка есть, но она при люблм заносе автоматом врубается, чтобы отрубить нада на сервис машину гнать. (мне так сказали=))

можно просто предохранитель выдернуть, какой не спрашивай, не помню =)

вообщем 100 процентов сцепуха, больше нечему.

Фокс

просто на первой передачи потихоньку когда катишся газ в пол нажми и увидиш сам как она скорость набирает .если пропорционально оборотам то гуд если обороты подпрыгнут то сцеплению беда.
а то что на холостых есле заглохнит то это что-то с холостыми.

Sander

в том-то и дело, что на любой передаче, когда газ давишь до упора, оьороты растут быстро, а скорость никера!!!а что в сцепе примерно менять нада и сколько это может обойтись, если проблема в этом??я просто до сервиса доберусь только в среду, четверг...

Bers

Цитата: "Sander"в том-то и дело, что на любой передаче, когда газ давишь до упора, оьороты растут быстро, а скорость никера!!!а что в сцепе примерно менять нада и сколько это может обойтись, если проблема в этом??я просто до сервиса доберусь только в среду, четверг...

Это стопудова сцепление ...
а что там ...
там диск сцепления корзина и выжимной подшибник ;)
имхо метять вот чесна лучьше все это сразу ...

ну или можно только то что сломанно ... а это тебе покажет вскрытие ... имхо либо гавняная корзина недожимает диск доконца ... либо диск стерся ;)

Sander

а это от чего может бить, из-за быстрых стартов???

Bers

Цитата: "Sander"а это от чего может бить, из-за быстрых стартов???

Хмы ...
Вопрос интересный ...
ну имхо
врядли ...
скорее всего хреновое стояло ...
либо подпалил гдето когдато ...
а вообще не решусь сказать у меня к примеру диск ок ... а вот выжимной 1 раз менял и два раза карзину .... первый раз с выжимным ;) он ее размолол ;) а второй раз хз наверно хреновое б/у попалось ...
так что совет лучьше все и сразу ставить новое ... и не из самых дешовых ;)

Фокс

это механизм. и он расчитан на определённое количество включений и выключений.
просто испортился и усё.
как колодки тормазные изнашиваются так и он.

Sander

понятна, а я думал, я машинку довел!!!=))хотя и ездил спокойно!!!

Фокс

в пробке сцепление портица.

Sander

=) ну там где я живу, пробки это редкое явление!!!

Фокс

может тогда ему просто пришло время.

Sander

наверное, ну на сервис отгоню через пару дней, поделюсь,тем что мне "мастера" сказали!

Фокс

будим ждать . :arrow:

Денис

Цитата: "Sander"в том-то и дело, что на любой передаче, когда газ давишь до упора, оьороты растут быстро, а скорость никера!!!а что в сцепе примерно менять нада и сколько это может обойтись, если проблема в этом??я просто до сервиса доберусь только в среду, четверг...

сцепление в сборе (диск-корзина-выжимной) + работа ....мне летом вышло в 5500..

Денис

Цитата: "Sander"Попытаться тронуться без газа, просто на сцепе???

да .....только сцепление.....отпускай плавно

Денис

Цитата: "Sander"а мне сказали, что когда горит желтый треугольник в куге, то стабилизация включена???!!!

когда он горит...то машина в данный момент пробуксовывает и ситема отключает не знаю точно что .....при этом обороты растут а машина не едет...........поэтому если у тебя растут обороты на любой передаче при нажатии на газ и горит желтый треугольник, значит работает ASC.......... а если через кнопку отключить ASC  то действительно будет гореть этот знак (треугольник) и при нажатии газа машина будет шлифовать асфальт.......проверь практически

Sander

не проблема не в ASC точно!!! а тронуться плавно на одном сцеплении у меня получилось, машина не заглохла...Блин теперь тока на новой неделе на сервис=((( гребаные праздники...

Sander

Вот праздники кончились и я до сервиса добрался!!! "мастера" поставили диагноз- сцеплению кирдец!!! Заказал седня диск сцепления, сказали типа немецкий, в $100 примерно(не знаю курс)!!! Как норма или гавно купил???завтра ставить будут!!!