Нужен тюнинг на Е39

Автор Sivers, июня 11, 2004, 12:04:31

« назад - далее »

Sivers

Решил слегка затюниться, в связи с этим куплю б.у. на БМВ е39 97 г.в.:

- оригинальный передний бампер М5 с противотуманками, желательно с сеткой
- оригинальный задний бампер М5
- спойлер на багажник М5
- спойлер на стекло
- рестайлинговую переднюю оптику с ксенононом
- хромированные ноздри
- деревянную накладку на площадку вокруг кулисы МКПП

Так же посоветуйте оптимальное по соотношению цена/качество место где могут покрасить и установить.

Соответсвенно продам что останется после тюнинга - передний с противотуманками и задний бампер (серебристый металлик), оптику.

Shadow

Нету щас оптимальных цен =(..

нужно искать не цену а качество пластика.
Могу точно сказать, что качество Полигона или Пластик моторс, весьма поганое,

Есть один человек, у них качество серьёзное, но цены
вобщем нижний обвес это 2 бампера  и 2 порога стоят около 400 долларов.

Они гоняют машины в Питер и там дербанят и подгоняют под размеры.

И сюда привозят подогнанные детали.

В отличии от тогоже Полигона, не придётся резать бампер и юбку, а там всё надеватся сверху.
установка всего обвеса у них стоит
50$ если на саморезах, (удобно для дальнейшей продажи, снял и всё чисто)
100$ Как в салонах на специальный клей.

А покраска, я видел самое дешёвое 70 за элемент.

Dm_Rodnyh

Да обязательно обрати внимание на крепление я тоже покупал тюненую юбку вперед в пластик моторс и необратил внимание что нет крепления пришлось подрезать штатную вобщем то колхоз и гемор. На грамотно сделаном обвесе крепления должны быть как на оригинале т.е. снял старую поставил тюненую без кулибинства.

Sivers

Я как раз опасаюсь колхоза потому и пытаюсь найти б.у. родное, к тому же мне кажется что выгоднее ставить целые бампера чем юбки на них - и выглядит лучше, и свои старые можно продать. Ставить думаю на секретки, уж очень много пионэров вокруг...

xJon

подозрительно все ето.... хочется чтоб все было идеально.... а не найти... :cry:

Shadow

Вот что я расскажу.
Юбки это действительно полу колхоз!
Но. одно большое но. Есть качественные, которые подходят по размерам, а есть фуфло, которые слоиться морщится как попа у младенца.

Но с 39, дела обстоят намного лучше, качество исполнения на глову выше тогоже 34. как не печально, именно сей факт остановил меня от этого поступка.

А что касается БУ и что касается родного. ПОнимаешь люди которые покупают это они его не буду снимать, так что тут увы.

Я тут вспомнил случай.

Я всегда считал и буду считать Тройку Лидеров в тюнинге БМВ
1 Hamman
2 Alpina
3 Шницер.

Так вот на работе зашёл спор, и тут один встаёт и говорит А Хамман-то говно делает!.
Мол везде в размер не попадает, да и всё как-то кустарно у него.
я прифигел, спрсил а Кто по твоему хорошо делает? Мне с гордостью ответили Шницер.
Я посидел посидел, и попросил отвезти меня и показать его Хамман, мне показали.. полуотклеенуую юбку вот такого дерьма как аля... юбки и прочий кал из чудного города Белоруси.
Вобщем дело такое... нужно быть окуратным и прежде чем брать посмотреть не на фоты!!!!! их работ, а на реальный пример.

И ещё Помните если нужно резать Юбку родную для установки чегобыто-нибыло.. просто прикидывайте убытки и прочее.
КО всему с головой.

Sivers

Уф, наконец купил обвес, в ближайшие дни буду ставить. Б.у. оригинала оказалось полно, спокойно выбрал из нескольких вариантов. Тем смешнее смотрелись письма от некоторых соконфетников с предложением оказать услугу и всего за неделю привезти из германии всего-то за тройную цену  :lol:  

Как говорит торгующий народ, оригинал в основном от страховых компаний из германии, часто после мелкого ремонта, как правило качественного, так как разбирают м5 крайне редко. Рестайлинговой оптики б.у. вообще не нашел, придется брать новые, веселит разброс цен, плюс-минус 600 баксов на абсолютно одно и то же  :-D

Что касается хамана, шницеля и прочих альпин, то обсуждать их плюсы и минусы в наших условиях весьма смешно. Насмотрелся я их много пока ездил по разборам и тюнинг магазинам, из них 99,9999999999% творчество подвалов Прибалтики и Подмосковья. Получше качеством идет Польша, ее некоторые смешные товарищи даже за оригинал пытаются выдать, так что во избежании путаницы не нужно путать качество изготовления самопальщиков с качеством оригинала. Оригинальный Hamman я видел только у одного человека на машине, полный комплект обошелся ему в 5300 Euro, качество было супер, отличается от самопала как небо и земля, хотя со 100 метров они и немного похожи.

Shadow

Коль намутил, скажи примерную цену Оригинальных БУ?
допустим что ты себе взял и что отдал за это

Proof

Цитата: "Sivers"
Как говорит торгующий народ, оригинал в основном от страховых компаний из германии, часто после мелкого ремонта, как правило качественного, так как разбирают м5 крайне редко. Рестайлинговой оптики б.у. вообще не нашел, придется брать новые, веселит разброс цен, плюс-минус 600 баксов на абсолютно одно и то же  :-D

Оригинал идет всегда новый в пакетиках и запчетанный. Если эта деталь была восстановлена на заводе ихготовителе, то в ЕТК об этом есть соответствующая запись.

И оригинал идет не от страховых компаний, а от фирмы БМВ...

Sivers

Цитата: "Morel"
Оригинал идет всегда новый в пакетиках и запчетанный. Если эта деталь была восстановлена на заводе ихготовителе, то в ЕТК об этом есть соответствующая запись.

И оригинал идет не от страховых компаний, а от фирмы БМВ...

выше шла речь о б.у. оригинале, а он не всегда нуждается в восстановлении именно на заводе изготовителе потому иногда попадается и без пакетиков  :-D

Sivers

Взял следующие вещи:

Передний бампер м-техник, скорлупа б.у после ремонта, сделано очень хорошо, с лицевой стороны в идеале, сетка новая, туманки б.у. как новые, молдинги б.у. нормальные, писалки с разводкой, усилитель, без лючка (взял новый отдельно за 6 eur) - $450

задний м-техник в сборе с усилителем, молдинги парктроник на 4, накладка под 1 выхлоп как новая - $350

спойлер под м5 на багажник неоригинал на 3 - $70

спойлер на заднее стекло под шницель неоригинал на 3+ цельный - $100

ноздри м-хром - $90 новые, за $50 б.у. увели из под носа, ждать неохота было

м молдинги - $80 за пару на передние двери новые

рестайлинговые фары ксенон поворотники белые с блоками и переходниками + задние полностью белые светодиодные фонари все новое, Hella - 900 euro

новая сетка на бампер крашенный алюминий, австрия (?) - 25 euro

новые белые поворотники в крыло - $50

немогу сказаь что всегда выбирал уж самые низкие цены, совсем далеко лень было тащится, плюс приехав в одно место старался взять всего побольше.

как поставлю, запостю фотки что получилось.

Jux

Цитата: "Sivers"как поставлю, запостю фотки что получилось.

Не ты лучше на тусовку приезжай и все заценят в реале!!! :-D

Sivers

Цитата: "Jux"Не ты лучше на тусовку приезжай и все заценят в реале!!! :-D

Через недельки две думаю будет чем похвастаться  :grin:  :lol:

TARiK

От души поздравляю, наверное теперь красавица а не машинка ))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Behemoth

Я уж лучше возьму обвес Wolf от автокомпозита. Какой смысл брать обвес за 5300 евро, если машина стоит даже немного меньше этой цены.

Shadow

Ну для начала это 39 кузов, и там есть смысл это делать.
А во вторых качество этого пластика и того что купил на 39 это небо и земля.

Молодца, на самом деле.
Я тоже как-то задумывался, что как только 39 будет, буду делать всё по уму. так как с 39 я думаю точно никуда не пересяду ещё долгое время.

Будем ждать на слёте, посмотреть тут есть на что.
А пострестайлинговая оптика, передняя , это сила =)
если в ней уже стоит функция корриктеровки горизнота, когда фары, даже на кочках, всеравно светят в одно и тоже место.
я тут видел эту функцию, до чего блин гады умные =)..