Переделка ступиц на Е-30 под 5-ть болтов

Автор starley, ноября 03, 2005, 13:01:54

« назад - далее »

starley

Слышал , что можно переделать ступицы на Е-30 под пяти болтовые от 323-го компакта Е-36. Если у кого есть информация или личный опыт, буду признателен за науку.
Ветер перемен не должен свистеть в ушах

Proof

про передок тебе не скажу. точной инфы ни у кого нету.
про зад точно омгу сказать что балка такая же абсолютно.
рычаги что у 325 Е30 что у компакта 323ti тоже одинаковые за исключением посадочных мест под датчики АБС.

Тормозные системы ставить надо будет от компакта, и тормозные диски тоже.

Изменится вылет колес. ибо у компакта от плоскости ступицы до плоскости тормозного диска, около 15 см...

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

starley

Задумываю переделку для установки 36 (17) дисков и более интересных тормозов.

TARiK

Впереди насколько мне известно надо просто перепресовать ступицы от е36.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

starley

А с тормозным механизмом? Вот тут надо подумать

starley

Цитата: "Proof"про передок тебе не скажу. точной инфы ни у кого нету.
про зад точно омгу сказать что балка такая же абсолютно.
рычаги что у 325 Е30 что у компакта 323ti тоже одинаковые за исключением посадочных мест под датчики АБС.

Тормозные системы ставить надо будет от компакта, и тормозные диски тоже.

Изменится вылет колес. ибо у компакта от плоскости ступицы до плоскости тормозного диска, около 15 см...
Про датчики ABS: Крепления разные, или по другому стоят?теоретически после переделки, ABS работать будет ?

Proof

стоят там же, глубина посадки разная.
геометрия не знаю... ступицы разные по глубине сто процентов. не рычаг а именно сами ступицы.

starley

Цитата: "Proof"стоят там же, глубина посадки разная.
геометрия не знаю... ступицы разные по глубине сто процентов. не рычаг а именно сами ступицы.
Ступицы разные по длине запресовки в подшипник,или размеру вылета плоскости ступицы, относительно рычага?

Proof

Цитата: "starley"
Ступицы разные по длине запресовки в подшипник,или размеру вылета плоскости ступицы, относительно рычага?
Во! в точку, разные по размеры вылета плоскости ступицы относительно рычага. Если разница между плоскостю ступицы и рычага на е30 см 10. ну 15. то на компакте все 30...

starley

Цитата: "Proof"
Цитата: "starley"
Во! в точку, разные по размеры вылета плоскости ступицы относительно рычага. Если разница между плоскостю ступицы и рычага на е30 см 10. ну 15. то на компакте все 30...
т.е. ты хочешь сказать, что на Е-30 с этими ступицами спокойно встанут родные диски от е-36?

Proof

диски встанут а вот насколько они торчать будут от авто - это вопрос.

Proof

надо где нить колею посмотреть у е30 и е36.
тогда ясно будет :)

starley

Цитата: "Proof"надо где нить колею посмотреть у е30 и е36.
тогда ясно будет :)
Гениально! :grin: Уточню-на Е-30 и Е-36 (компакт)

starley

У меня 1415-колея задних колес измеренная по серединам протекторов. на Е-36-1421, интересно сколько на компакте?

Proof

Dm_Rodnyh

вот

http://wp1016621.wp027.webpack.hosteurope.de/fotost/f01320/f01320.htm
а вот и статейка - блин переводить некогда мож вечером посижу вкрадце перескажу, если кто есть с нормальным знанием немецкого переведите плиз :oops:

Dreamer

хоть убейте не могу я понять всего этого стремления переделать ступицу под 5 болтов ... просто какая-то вселенская проблема нах образовалась ...  :shock:

вы себе представьте вариант, не дай бог конечно, но в вас или вы уе*ались например задним колесом куда-нить, рычаг к примеру погнут и что вы будете делать ? где искать эту хитро вые*аную ступицу за нереальные деньги ? а так за 40 минут поменяли рычаг всборе со ступицей и прочим прелестями, на любой разборке и поехали дальше ...

и вообще 17 диски что на 4 болта что на 5 болтов стоят одинаково, я уже сцылку кидал на диски keskin ... это если делать красиво назад 9 дюймов а вперед 7.5  а не так как колхозят многие типа 17 шириной 7.5 по кругу и типа круто  :oops:

хотя вообще колхоз дело добровольное ... интересно хотя бы кто-нибудь асилит все эти переделки ...  :?:  :?:

Dm_Rodnyh

тут полдьзуют рвчаги от 36 компакта зад и от 46 кузова перед вроде. - а собственно я уже грил проще купить новые диски на 4 болта.

driver_swamp

:shock:  ну а у кого есть информация про переделку Е21 под 5 болтов А? :!:  :bmw: