92 или 95??

Автор Алексей_СПб, июня 07, 2004, 17:22:24

« назад - далее »

Алексей_СПб

У меня с одним из приятеле постоянно возникает спор по поводу ГСМ,
какой бензин стоит заливать и какое масло.
Я то вроде как определился лью 95 вперемешку с 98 и масло Mobil1 5w40 Зимой и 0w60 летом.
А он мене убеждает что и 92 неплох и масло можно полусентетику.
Авто у него 318 е30 с движком М-40.

Рассудите нас!!

Мартин

Цитата: "Алексей_СПб"У меня с одним из приятеле постоянно возникает спор по поводу ГСМ,
какой бензин стоит заливать и какое масло.
Я то вроде как определился лью 95 вперемешку с 98 и масло Mobil1 5w40 Зимой и 0w60 летом.
А он мене убеждает что и 92 неплох и масло можно полусентетику.
Авто у него 318 е30 с движком М-40.

Рассудите нас!!

Бензин надо лить тот, который указан на наклейке (инструкции) и не в коем случае не ниже. Несколько заправок плохим бензином конечно движок не убьют, но здоровья у него отнимут. Если дерьмо лить постоянно, тогда машинке аминь :pop:

DoCEnT

Ну скажем так, в России в Москве, лучше лить 95 бензин это порлезней и правельнее..  а вот в отдаленных регионах, ну к примеру, в Тамбове, луше лить 92, так как 95 там - это 92 с присадками, и постояв ночку он распадается на фракции...  :evil:  :evil:  :evil:

Я бы реально советовал бы для моторов не ниже m40 лить только 95 бензин!!! И эту тему даже и не обсуждать!!!  :razz:

Dm_Rodnyh

М10 на 92 тож не шибко едит, так себе сомнительное удовольствие! Мотор дороже!

DoCEnT

Цитата: "Dm_Rodnyh"М10 на 92 тож не шибко едит, так себе сомнительное удовольствие! Мотор дороже!

абсолютно с тобой согласен  :razz:

НИКОЛАЙ

Мотался как то на Кавказ так вовремя не заправился пришлось в какой то деревне заливать 92, так я думал как бы его быстрей разбавить что бы избавиться от не го хотя и машина ехала превосходна.  :eek:

DoCEnT

помните, что раньше за такой бензин в тюрму сажали....
"Джентельмены удачи" помните фильм...  за ослиную мочу....
а сейчас не то что ослиной (это нужно ослов, поить их, ждать пока они писать захотят, учинить сбор их мочи) вообще просто водой разбавляют (дешево и просто)...
бензин постоит а баке и распадается на фракции....  ну ешкин кот...  :smile:  :smile:  :smile:

Vzik

На самом деле, лей что хочешь. В России это не принципиально. 95 - это 92 с присадками и все зависит от того, кто эти присадки добавляет. Предпочтительней 92, лишь бы он не был сам с присадками. На плохих заправках не заправляйся.

Shadow

Я склонен пологать, что 95 это 92 с присадками, и лью его
хотя спорили мы буквально месяц назад со всем форумом, что я дурак и тд..
но как бы есть опыт, не мой, а знакомых, сказали, что была бы плита - ДА! а в м30 можно 92 смело лить.
время рассудит.

А про масло тоже спорили!
я лью полусинтетику кстрол 10 W 40

DoCEnT

Цитата: "Shadow"Я склонен пологать, что 95 это 92 с присадками, и лью его
хотя спорили мы буквально месяц назад со всем форумом, что я дурак и тд..
но как бы есть опыт, не мой, а знакомых, сказали, что была бы плита - ДА! а в м30 можно 92 смело лить.
время рассудит.

А про масло тоже спорили!
я лью полусинтетику кстрол 10 W 40

колхоз дело добровольное  :twisted:  :twisted:  :twisted:
на BMW  ного чего от Таза подходит.. почему бы не поставить..  дешевле ведь!!  :roll:

Dm_Rodnyh

В большинстве своем 95 это 92 с присадками, по причине морально устаревших заводов по перегонке нефти.

92 получаю на прямую все заводы, а вот 95 только несколько, к сожалению не знаю какие - а так можно было бы узнать какие фирмы у них закупают и заправляться на соответствующих заправках. Вот! СУМНИЧАЛ!