Проблемы с М-30...

Автор Monster755, октября 15, 2005, 02:31:11

« назад - далее »

Monster755

:cry:  :cry:  :cry:  Выручайте! Нужен совет, может кто чем поможет...
Ситуация такая... Где-то месяц назад начались все эти беды-проблеммы... Едешь 140-170 минут пять... и начинается дерганье... со стрельбой в глушак... сбрасываешь скорость до 80-90 пропадает минуты 2-3 спустя. Похоже на свечку или несколько свечек... Возможно бензонасос не выдает давление, либо производительности нехватает на скорости 150-170... Поменял свечи, поменял топливный фильтр, поменял насос... Снял, почистил крышку распределителя, прозвонил провода... (5 кОм каждый провод... Это нормально???) се продолжалось так-же. Хорошо что только при езде свыше 140... по городу можно было ездить вполне нормально, не напрягаясь. Так вот... история продолжается. На днях продал зимнюю резину, машина обиделась на это и стала... дергатся уже при нормальной езде в городе... Ощущения что отказывает свечка... провалы при троганье, увеличенный расход... Это продолжалось пару дней... Спустя два дня, снял 16 колеса и поставил временно 15, так-как диски тоже были проданы. Этого моя "мафынка" не перенесла... :cry:  Спустя день еле доехал до дома на 4 цилиндрах из 6... и все это во втором часу ночи.
Сегодня вывернул свечи... три из них черные, остальные нормальные. Поменял крышку распределителя, поменял еще раз свечи... все тоже самое... Заводится, но на 5 цилиндрах. Компрессия есть везде...
Да, еще... вчера, при езде по городу... было несколько таких повторений неисправности, когда я просто не мог ехать и все... "троит" на газ не реагирует, а потом резко оживает и едет нормально.
Уже просто голова кругом идет... Ну не выкупать-же обратно ее резину и диски???????????? :roll:  :roll:  :roll:

Bobric

мне тут подумалось: а форсунки не могуд так гадить???

Monster755

Есть такая мысль, но месяц назад мыл, проверял... все было хорошо

Monster755

Короче... подсказка...  :lol:  :lol:  :lol:
Проблема была в... пятой форсунке. Прозвонив форсунки, ее сопротивление было всего... 2.3 Ома. В то время когда НОРМАЛЬНОЕ около 16. А так как форсунки включены в две группы по три штуки... то мозги отрубали всю группу из трех штук. Вот так вот.
Долго прокатался по магазинам, нигде небыло форсунок на BMW! Я в шоке! А кататся пришлось на... "семерке"  :wink:  
Вот только не BMW... :cry:  :cry:  :cry:  Это ужасно!
Купил форсунку, одну, от ВАЗ 2110... Приехав к машине, начался дождь... но делать было нечего, уж очень хотелось все собрать... пришлось под дождем все ставить. Встала нормально. Моторчик заработал ровненько. Конечно в ближайшее время поменяю все форсунки на родные... Зато сейчас много нового появилось  :P
Вот такая вот ситуация.

Bobric

о как:)
и сколько стоит форсунка от 2110 и от бмв?:)
есть ли смысел вообще ставить бэмэвэшную-то? они чем-нить отличаются?

Monster755

Форсунки от ВАЗа стоят от 450 до 1500 рублей за штуку... Форсунка Bosch BMW  стоит  58$ Вот ее номер 0 280 150 714.
Стоит ли ставить родные? Думаю стоит, так как разница может быть в производительности форсунки, в пропускной способности. Грубо говоря за определенное время открытия, форсунка для ВАЗа будет вливать меньше топлива чем необходимо...
А вообще... надо посмотреть на номер на ВАЗовских форсунках...

Monster755

А то как-то немного дороговато получается... 58*6=348$ Почти 10000р за форсунки... :roll:

Bobric

а мне кажется что примерно одно и тоже...
на 3 литрах ктел один пол литра получается, а на 1,6 - 0,4 литра... даже если брать от 1,6 форсунки - думаю они вытянут....даже если сами пшыкалки мельче будут. думаю мозги вытянут длительностью импульса управления:)

а там хз...надо либо ттх форсунок сравнивать. либо методом эксперимента...
но отдавать 10000за бэховские пшикалки, если на вазы тоже смаое ставят. но стоют они 400р за штуку..думаю, совершенно не рационально... если они конечно одинаковые...

Monster755

если они конечно одинаковые...
вот в этом то и вопрос...

DR.MOTOR

Цитата: "Monster755"если они конечно одинаковые...
От волги встают бош , подходят по пропускной способности.

Monster755

Сейчас стоит одна форсунка от ВАЗ... На холостых двигатель работает хорошо, ровно, но при разгоне ему чего-то нехватает... Все-же не нравится ему эта форсуночка... надо искать оригинал... либо пробовать что-то еще.
Впереди 4 рабочих дня... а потом уже займусь этим вопросом вплотную...

Dan

Цитата: "DR.MOTOR"
а на М20В23 от чего встанет? Тут писали шта от 2110 как раз, и тоже боши, но как оно на самом деле? По пропускной, ну ваще по всем параметрам? Оригинал не предлагать :D

Миха

Цитата: "Dan"
Цитата: "DR.MOTOR"
а на М20В23 от чего встанет? Тут писали шта от 2110 как раз, и тоже боши, но как оно на самом деле? По пропускной, ну ваще по всем параметрам? Оригинал не предлагать :D
Ребят, пробовал ставить 10-е форсунки. Правда у меня движок 3,5л, но выхода не было. Ждал когда родные привезут, а ездить хотелось. Так вот, встают они нормально, работают нормально, только вот впечатление было по ходу движения что еду на 6-цилиндровом ВАЗе. Естественно движку не хватало то что ворсунка впрыскивала, тупил он поэтому. Тапку приходилось для разгона в пол вдавливать дальше, разгон дольше, соответственно экономии топлива, при вроде бы меньшем впрыске форсунки, не получалось. Когда поставил родные, вздохнул с облегчением. Хотя если по количеству впрыскиваемого топлива они подойдут к вашему двигателю, то думаю работать двиган будет нормально. Вопрос сколько времени эти форсунки отработают. Где то читал что этот 10-ный Bosh производят в России. Да и на самом деле с чего бы это Bosh для БМВ стоил 60у.е. а вот для ТАЗа всего 15? Кто то верит что Bosh занимается благотворительностью? Думаю не надежно это.

Monster755

Согласен, такое ощущение, что одна форсунка почти не работает... так, пытается...  :lol:
А то, что для 2110 за 15$ то это не Бош, а наши, российские... Я брал самую простую, так-как незнал, встанет или нет... Уж лучше попасть на 450 рублей чем на 1500 и она не встанет...

Dan

Цитата: "Миха"только вот впечатление было по ходу движения что еду на 6-цилиндровом ВАЗе.  
Знач, все-таки волговские...  :D  :D  :D

Monster755

Цитата: "Миха"только вот впечатление было по ходу движения что еду на 6-цилиндровом ВАЗе.  
И будет вам счастье... в виде 6-цилиндрового ГАЗа... :D  :D  :D

Миха

Да Волговские по объему должны лучше подойти, но все равно динамика не та будет. Может проще где то на разборке поискать и поставить. Ессно после проверки... Мне привезли из Минска бу меньше года. Машину разбили вмат и продавали... "Всего" по 30уе за штуку. Оно того стоит.