Что делать с ржавчиной?

Автор Dima (320i E30 1987), октября 12, 2005, 09:43:05

« назад - далее »

Dima (320i E30 1987)

Появились мелкие очаги ржавчинки на крыльях, как с ними бороться в домашних условиях?? не насквозь, а просто повздувались мелкие , до 5-7 мм в диаметре, точки.. хочу в зиму сделать...

DR.MOTOR

Цитата: "Dima (320i E30 1987)"Появились мелкие очаги ржавчинки на крыльях, как с ними бороться в домашних условиях?? не насквозь, а просто повздувались мелкие , до 5-7 мм в диаметре, точки.. хочу в зиму сделать...

Самое простое , это вышкурить очаг ржавчины до метала, и замазать обычным детским пластелином. Гнить точно не будет.

Andrew

Цитата: "DR.MOTOR"
Цитата: "Dima (320i E30 1987)"Появились мелкие очаги ржавчинки на крыльях, как с ними бороться в домашних условиях?? не насквозь, а просто повздувались мелкие , до 5-7 мм в диаметре, точки.. хочу в зиму сделать...

Самое простое , это вышкурить очаг ржавчины до метала, и замазать обычным детским пластелином. Гнить точно не будет.
Можно не замазывать пластелином, а закрасить краской. Продается в баночке как лак для ногтей, там вместе с кисточкой (около 50 рублей Mobihel). Все готово, только обезжирить нужно перед покраской.

Supermend

Цитата: "Andrew"
Цитата: "DR.MOTOR"

Можно не замазывать пластелином, а закрасить краской. Продается в баночке как лак для ногтей, там вместе с кисточкой (около 50 рублей Mobihel). Все готово, только обезжирить нужно перед покраской.
Я сеня пороги все зашкурил, преобразователем ржавчины ржу промазал a потом загрунтовал и гроветексом пролил, надеюсь на зиму хватит  :D

Фокс

это всё временный эфект. ничего непомогает. под краской гниёт . пластилин трескается. я мовилем замазывал. :idea:

xJon

Цитата: "Фокс"это всё временный эфект. ничего непомогает. под краской гниёт . пластилин трескается. я мовилем замазывал. :idea:
есть лак специальный... применяется для покраски железа на платформах в море... вешь... найти только тяжело...
более простой вариант:
_шкуришь до белого металла...
_обработка преобразователем ржавчины
_просушка
_обезжиривание
_обработка ргунтом для металла
_покраска

Supermend

Цитата: "xJon"
Цитата: "Фокс"это всё временный эфект. ничего непомогает. под краской гниёт . пластилин трескается. я мовилем замазывал. :idea:
есть лак специальный... применяется для покраски железа на платформах в море... вешь... найти только тяжело...
более простой вариант:
_шкуришь до белого металла...
_обработка преобразователем ржавчины
_просушка
_обезжиривание
_обработка ргунтом для металла
_покраска
Я так и сделал! А Фокс тоже чуть прав, если начало то уже не остановить... Хотя эфект полюбому от таких процедур есть!

Фокс

карабельными мастиками тоже мазали. толку мало.
вот если на заводе свеженький метал хорошо обработан. то никакой ржавчины непоявица.
а в тех местах где она появилась то даже если зачистиш до металла всё равно микро проеденные канавки остаются. и опять она через все слои вылезает. :evil: паетому если поцарапали чего ....ненадо ждать а надо сразу замазывать.