Подпискивает и подвывает моторчик вентилятора печки

Автор Sergius, октября 10, 2005, 12:01:25

« назад - далее »

Sergius

В общем ситуация просто - подпискивает и подвывает моторчик вентилятора печки (3):
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=9D1004EE&modyear=19850200&kpp=M&secid=572002C2

Как заставить его тихо работать? Просто мне доказывали что если его смазать маслом (втулки), то на втулки налипнет куча пыли и в скоре им придет пипец! Как быть, так ли это, и вообще, что если использовать какую-нить силиконовую или графитовую смазку?

Фокс

если честно то попробуй его снять и на каждой втулке есть фетровая прокладка.( она под защитным колпачком. ) ( инногда внутри иногда снаружи мотора. )  она со временем высыхает и всё это скрипит . её надо пропитать маслом.
просто сверху если масло капнуть то ничего непоможет. надо немного отогнуть крышечку и туда закапать масло.
а то что тебе доказывали то это бред.
если масло непоможет то менять втулки надо. это дорого.
если руки некрюки то надо выпресовать втулки и просто уменьшить их внутренний диаметр путём обжимая их пропуская через отверстия меньшего диаметра . и тогда внутри диаметр уменьшитсь. НО ! внешний тоже уменщится и тогда твой паяльник тебя спасёт . облуди внешнюю часть.

срок службы после такого ремонта равен сроку до ремонта. :grin:
п.с. непоподи масло на .. где щётки и где контактные пластины.  :arrow:

если тебя всё это напрягает то попробуй впрыснуть  ВД-40. но надо чтоб фетровая прокладка пропиталась иначе никакого толку. и непопади на щотки .

sky_eagle

Маслом мазать не рекомендую...  сухая графитовая смазка может помочь если втулки не сильно выработаны! Если сильно разбиты, ТО менять...
Кстати у меня на днях раздобало втулки полность... при включении вентилятор гремит как трактор, хрипит, свистит, пищщит и т.д. попадос однако  :twisted:

Фокс

какая нах графитовая смазка  :razz: разбери и посмотри что там .
это щётки графитовые.
а на втулке всегда и везде на всех моторах итд. только масляная смазка или густая типа литол.

xJon

скорее всего хватит очистки...
2 Фокс это в каких печках фетровая прокладка на моторе???

sky_eagle

Разобрал, посмотрел, почистил, смазал маслом, поставил - все равно рычит на 2-й и 3-й скоростях, хоть и меньше... а на первой не слышно! не понимаю в чем дело  :twisted:
.. а вспомнил еще одну вещь... кто нибудь обращал внимание на скрепки, закрепленные на лопостях... я так думаю это баланисиры? может быть такое, что один соскочил и теперь идет вибрация... может их ваще снять?  :roll: